新年明けましておめでとうございます。
クリスマス前後はこんなことしてましたっていう記録です(^^;
これは父母が制作したリースです。
新年明けましておめでとうございます。
クリスマス前後はこんなことしてましたっていう記録です(^^;
これは父母が制作したリースです。
そして、こちらも↓
なのでそれに影響されてワタシも
ドライアジサイと薔薇の実で盛ってみたり。
アケビの蔓でリースの土台を作り、
このドライなセンニチコウをグルーガンでくっつけていき・・・
もっこりーすになりました(笑)
なんだか寂しい気がして、天使の人形を飾ってみましたが、
「天使の輪」でしょうかw
あとはアケビの蔓(葉っぱ付き)のみで作ったリースとか・・・
ありあわせの材料で作ったリースとか・・・
こんなことして遊んでましたという・・・w
クリスマスには・・・ケーキを作る元気がなく、
ミスドのドーナツとか。
市販のカップケーキに飾り付けをしたり、
不細工なサンタなので「ブサンタ」か?ククク
次男はサンタさんからのプレゼントに大興奮してたなー(^m^*)
ギガントブラギオーだっけ?ワタシにはよくわかりませんが。
大人用もこんな感じで↓
手抜きだなぁ・・・
でも生クリームにクリームチーズを混ぜたら濃厚で美味しかったです。
そうそう、添えてあるクッキーは、これです。
ペッパルカーカ。またはスパイスクッキーといって、
北欧の方でクリスマスに食べられているお菓子なんだそうです。
シナモンとかカルダモンとかいろんなスパイスが入ってていい香りがしますよ。
北の国ではこういったスパイスを摂取して身体を温めるという意味もあるようです。
本当はこれにアイシングしたりするんですけど、そこまでは元気がなくて・・・
年末年始と鼻喉の風邪から胃腸風邪にシフトし、ほぼ寝正月(泣)
それでもひとついいことがありました。
久しぶりに出したフォトコンで入選したのです(^-^)v
何のフォトコンかは伏せさせていただきますね(^^;
皆さまにとって今年一年がよい年でありますように!
今年もよろしくお願いいたしますm(。。)m