巻き髪風にパーマをかけてもらうために美容院へ行ったら、かかりが強くてソバージュ風になってしまいました。
例えたら、アルフィーの高見沢さんか、あるいは桜塚やっくん!?(笑)レイヤーは入っています。
それはさておき、レアチーズケーキを作りました。↓
冷蔵庫でひんやり冷やしていただきます。
暑いときは、冷たいスウィーツが食べたくなりませんか。
作り方は、フィラデルフィアのクリームチーズの箱に書いてあった通りに作りました。
アレンジとして、ブラックベリーのゼリーを流し、表面をベリー色にしました。
それから底面には、クラッカーを使ったら型崩れしてしまったので、隠すためにマンゴーとお庭のミントを添えました^^
簡単だし、オーブンを使わないので部屋も暑くならないのでよかったです。
味は、チーズの味が結構前面に来る感じで、チーズ好きの私は美味しかったと思いま~す。