巻き髪風にパーマをかけてもらうために美容院へ行ったら、かかりが強くてソバージュ風になってしまいました。

例えたら、アルフィーの高見沢さんか、あるいは桜塚やっくん!?(笑)レイヤーは入っています。

 

それはさておき、レアチーズケーキを作りました。↓

冷蔵庫でひんやり冷やしていただきます。

暑いときは、冷たいスウィーツが食べたくなりませんか。

 

作り方は、フィラデルフィアのクリームチーズの箱に書いてあった通りに作りました。

アレンジとして、ブラックベリーのゼリーを流し、表面をベリー色にしました。

それから底面には、クラッカーを使ったら型崩れしてしまったので、隠すためにマンゴーとお庭のミントを添えました^^

簡単だし、オーブンを使わないので部屋も暑くならないのでよかったです。

味は、チーズの味が結構前面に来る感じで、チーズ好きの私は美味しかったと思いま~す。