前記事では次男の誕生日にナイス&お祝いのコメントをいただきありがとうございました~♪
さて、2月になりました。
今日は節分。豆まきはされますか?
恵方巻は食べられますか?
こちらにはもともと恵方巻を食べる習慣はなかったのですが、
今年は母が巻き寿司や稲荷寿司を作ってくれたのでそれをいただきました(^-^)
話は変わりますが、写真は「プリザーブドフラワー」です。
前記事では次男の誕生日にナイス&お祝いのコメントをいただきありがとうございました~♪
さて、2月になりました。
今日は節分。豆まきはされますか?
恵方巻は食べられますか?
こちらにはもともと恵方巻を食べる習慣はなかったのですが、
今年は母が巻き寿司や稲荷寿司を作ってくれたのでそれをいただきました(^-^)
話は変わりますが、写真は「プリザーブドフラワー」です。
「プリザーブド」とは保存するという意味。
写真だけだと生花と見間違うくらい鮮やかな色を発しています。
質感はドライフラワーにも似ていますが、製法はまったく違います。
これは妹がコーディネートしたものです。
プリザーブドフラワーの教室に通い、
一応講師を務められるまでになったのだとか。
今回はお花の写真の撮り方を教えて欲しいとのことで、出張プチ写真教室をしてきたのでしたw
妹の子とワタシの子が周りでちょびつくので落ち着いてはできませんでしたが・・・(^^;
ワタシのカメラにはこの2ショットを収めたのみとなりました(><)。。
************************************************************
帰りに「ヒレンジャク」が来ているという「ヤドリギ」に寄りました。
マクロしか持ち合わせておらず残念。
鳥ミング~♪
これじゃ、証拠写真にもならないですよね。
またの日に望遠を持ってリベンジ!
**********************************************************
Canon EOS 40D / EF100mm F2.8L Macro IS USM
**********************************************************